当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】家访送关爱,资助促成长——会计学院开展“资助政策到家门”走访活动

作者: 发布日期:2024-06-19    来源:     点击:

暖心走访,资助育人。为贯彻落实党的二十大精神和全国教育工作会议精神,全面宣传党和国家的资助政策,深入了解经济困难家庭实际情况,提升育人成效。2024年611-13日,会计学院组织梁磊、钟仁和、吴小梅三位老师为代表前往玉林地区开展“资助政策到家门”走访活动,实地走访5户困难学生家庭,并送上关怀与温暖。

在走访的过程中老师们与家长进行面对面的沟通和交流,深入学生家中了解其家庭情况和主要经济来源。梁磊老师为学生家长详细讲解国家的资助政策和学院的基本概况,辅导员吴小梅和钟仁和也向各自所带学生家长反馈学生在校的学习和生活情况,进一步加强了家校沟通与交流。

家访有温度,教育有情怀。走访慰问困难学生家庭,是实现精准资助、发挥资助育人的有效途径。此次慰问活动不仅给困难学生家庭带去了物质上的关怀,更给予精神上的鼓励,使受访家庭感受到学校的温暖。我院也将进一步完善资助工作体系,多层次、多领域、多角度做好资助育人工作,用心、用情解决学生的困难事、烦心事,不断增强学生的获得感、幸福感!以爱为名搭建一座暖心桥梁,以己之力传递一份守望相助,愿这些瞬间能够汇集成满满的爱意,温暖每一户家庭的心灵。

图一:走访慰问仁东镇木根村贫困学生家庭

图二:与贫困学生家长讲解国家资助政策