班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“防范电信网络诈骗宣传教育”——数会2305班开展主题班会

作者:图/文:黄玉玲、吴小梅 初审/ 李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-04-01    来源:     点击:

全民反诈,你我同行。为切实保障同学们的财产安全,增强大家对电信诈骗的识别和应对能力,2024年3月27日,数会2305班开展了防范电信网络诈骗主题教育班会,本次班会由吴小梅老师主持。

会上,吴小梅老师向同学们讲解了电信网络诈骗的常见手段和特点。通过播放PPT等形式,展示了诈骗分子如何利用人们的贪念、恐惧等心理实施诈骗。同时,吴小梅老师还结合近期南宁市在校大学生的实例分享了“网络刷单”等多种新型网络诈骗手段,告诫大家要从思想上引起重视,增加安全防范意识,学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防诈骗意识,告诉同学们如何识别诈骗信息、保护个人信息、遇到诈骗时如何正确应对待等实用知识。

本次主题班会教育活动,既引导同学们提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线,又提高了同学们对电信诈骗的识别能力和应对能力,加强了同学们的自我网络安全防范意识,保护同学们的财产安全和个人信息安全。

图为:数会2305班开展班会照片