当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】民以食为天,食以安为先——数会2219-2222班召开食品安全教育主题班会

作者:文/杨卓嫦 图/韦颖超 初审/ 李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-03-27    来源:     点击:

在全球范围内,食品安全始终是关乎民众健康和生命安全的重要议题。2024年3月25日会计学院数会2219-2222班举办了一次以“食品安全教育”为主题的班会活动,旨在提高学生们对食品安全的认识,培养他们健康饮食的习惯,同时了解食品安全的基本知识和应对措施。

首先,辅导员杨老师通过播放一段关于食品安全的教育视频,让学生们直观地了解到食品安全的重要性以及不安全食品可能带来的健康风险。视频中,专家详细解读了食品添加剂、农药残留、食品腐败等因素对健康的影响,引起了学生们的广泛关注。

最后,辅导员总结强调,食品安全不仅是国家和社会的责任,更是每个人应该关注的问题。她呼吁学生们将今天学到的知识运用到日常生活中,做到“安全饮食,从我做起”,并鼓励他们成为食品安全的传播者,将正确的食品安全知识传递给更多的人。

通过本次班会,学生们对食品安全有了更全面的认识和理解。他们纷纷表示,将会更加关注自己的饮食习惯,选择健康、安全的食品,为自己的健康成长护航。班级通过这样的主题教育活动,不仅提升了学生们的健康意识,也为构建校园食品安全教育体系奠定了坚实的基础。

图为:班会现场