当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院】弘扬雷锋精神,防范校园危机——数会2301班—2303班开展三月主题班会

作者:图:林连红 文:蓝舒籍 初审/李海正 二审/屈洁晶  发布日期:2024-03-26    来源:     点击:

2024年3月22日,数会2301班—2303班举行了本学期第一次以“弘扬雷锋精神,防范校园危机”为主题的线上班会。会议由辅导员蓝舒籍老师主持,全体同学参加了此次班会。

班会开始,蓝老师首先向同学们介绍了雷锋精神的内涵和意义。雷锋精神是一种无私奉献、助人为乐的精神,是我们中华优秀传统文化的重要组成部分。并强调,作为新时代的青少年,我们要学习雷锋同志的崇高品质,发扬雷锋精神,从自身做起,从点滴做起,关爱他人,服务社会。

接下来,老师结合学校、社会上近期发生的各类诈骗进行了深入讲解。他指出,随着互联网的普及和发展,网络诈骗手段日益翻新,给人们的生活带来了极大的困扰。对此进行了防诈骗安全知识培训,通过案例讲解,个人经验分享等方式提醒同学们要提高防范意识。希望同学们能够在实际生活中运用这些知识,保护自己和家人的财产安全。

接着,就食品安全问题进行了讲解。他表示,近日3.15事件爆出了许多不良商家危害消费者的食品安全,食品安全事关同学们的身体健康,不容小觑。并要求要求同学们要养成良好的饮食习惯,不吃不洁、过期的食品,尽量选择正规渠道购买食品。提醒同学们要注意个人卫生,保持宿舍整洁,预防食物中毒等安全事故的发生。

最后,对同学们普及了宿舍安全知识,包括火灾预防、电器使用安全、防止盗窃等方面的内容。通过生动的案例分析,让学生们深刻认识到宿舍安全的重要性,让同学们深刻认识到宿舍安全的重要性。

本次班会的召开,旨在让同学们更加深入地了解雷锋精神,提高防范网络诈骗和宿舍安全,食品安全的意识。

图为辅导员召开线上主题班

图为辅导员讲话