班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“文明同行 共建和谐”——数会2217班开展开学安全教育主题班会

作者:文/卓倩倩 图/卓倩倩 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-04    来源:     点击:

安全重于泰山,在新学期的开始,为保障同学们的安全和健康,确保能够在校园内安全、愉快地学习和生活,2024年2月28日,数会2217班开展了开学安全教育主题班会。

本次班会由辅导员周思池老师主持,周老师从交通安全、食品安全、卫生安全、防盗安全、防火安全等多个方面进行宣讲。时时讲安全,事事讲安全。重视交通安全,遵守交通规则,选择安全的路线和交通工具;注意饮食卫生,避免食物中毒等问题的发生,远离不良的饮食习惯,保持健康的饮食;提高警惕,保管好自己的财物,防止被盗;熟悉学校的消防设施和逃生通道,定期参加消防演习,掌握正确的逃生方法。

通过本次安全教育班会,同学们深刻认识到安全的重要性,将时刻保持警惕的态度,用正确的行为和态度保护自己和他人的安全,共同开启一个安全健康的新学期。

图为:辅导员在开展班会