班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“创文明 ‘宿’新风 做表率”——数会2217班开展宿舍安全检查工作

作者:文/卓倩倩 图/卓倩倩 初审:屈洁晶 发布日期:2024-02-29    来源:     点击:

宿舍作为学生生活的重要场所,安全性至关重要。为了确保学生的生活安全和健康,2024年2月26日,辅导员周思池老师对学生宿舍进行了开学宿舍安全检查工作。

首先,周老师对学生宿舍进行了全面检查,包括门窗是否牢固,是否有损坏的电器设备,是否存在易燃易爆物品等;并检查宿舍楼道内的消防设施是否齐全,以及是否能正常使用。在检查过程中,周老师与同学们进行沟通,了解同学们的生活习惯和安全意识,以便更好地了解宿舍的安全状况。同时,周老师向同学们宣传宿舍安全知识,提醒他们注意个人财物安全,遵守宿舍管理规定,避免发生意外事故。

通过这次宿舍安全检查,辅导员可以及时发现并解决潜在的安全隐患,确保学生宿舍的安全和稳定。同时,这也能够增强同学们的安全意识和自我保护能力,为宿舍营造一个安全、和谐的环境。

图为辅导员与学生交谈