当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“安全第一,预防为主”——数会2306班安全教育第一课主题班会

作者:图/文:覃春瑶 初审:屈洁晶 发布日期:2024-02-29    来源:     点击:

安全是我们人类生存的基本保障,也是我们学习的基础。为了让我们树立安全意识,提高自我保护能力,数会2306班于2024年2月27日开展了一次以“安全教育”为主题的班会宣传活动。

此次班会我们围绕“交通安全、消防安全、食品安全、预防电信网络诈骗等”几个方面来开展,意在加强校园安全教育,增强同学们自我保护意识。班长为同学们介绍了校区安全系列举措,如学校将加强校园安全管理,加强巡查力度,及时发现和处理安全隐患,还将开展安全知识竞赛、安全演练等多种形式的安全教育活动,让学生们更加深入地了解安全知识,提高自我保护能力。在开会过程中,班委还结合实际案例,详细讲解了如何应对突发事件、如何避免受到伤害、以及在受到伤害后如何及时求救和求助。

学生们积极参与讨论,纷纷表示要将所学知识运用到日常生活中,做到时刻注意安全。通过本次班会,学生们不仅了解了更多的安全知识,还提高了自我保护能力。

(图一:数会2306班开展安全教育主题班会)