班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】快乐过寒假,安全你我他 ——会计学院2219班-2222班开展寒假放假安全教育主题班会

作者: 发布日期:2024-01-11    来源:     点击:

2024年1月5日,随着寒假的临近,为了让同学们度过一个快乐、安全的假期,数会2219-2222班在A2-501教室召开了一次寒假放假安全教育主题班会。辅导员结合学生的实际情况,针对性地进行了安全教育,提醒同学们要时刻关注安全问题,增强自我保护意识。

首先,辅导员强调了交通安全的重要性。她提醒同学们在寒假期间要注意遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯;骑自行车或电动车时要佩戴安全头盔,不超速行驶;乘坐公共交通工具时要注意自己的行李和人身安全。此外,辅导员还特别提醒同学们要远离陌生人,遇到危险情况要及时报警。

其次,辅导员提醒同学们在离校以及放假在家中要注意用电安全。他们要求同学们不要私拉乱接电线,不玩弄电器设备,避免发生触电事故。同时,辅导员还提醒同学们要注意防火安全,不玩火,不乱丢烟蒂,确保家庭安全。

此外,针对部分同学喜欢外出游玩的特点,辅导员特别强调了外出游玩时的安全问题。他们提醒同学们要选择正规的旅游景点,遵守景区的安全规定;在户外活动时要注意人身安全,不参与危险游戏;同时,辅导员还提醒同学们要注意防溺水、防摔伤等意外伤害。

最后,辅导员还就网络安全问题进行了教育。他们要求同学们要合理利用网络资源,不沉迷网络游戏,不泄露个人信息,避免上当受骗。同时,辅导员还提醒同学们要学会自我保护,遇到网络暴力、欺凌等问题要及时向老师和家长求助。

通过这次寒假放假安全教育主题班会,同学们对安全问题有了更加深刻地认识,纷纷表示将严格遵守安全规定,确保自己度过一个快乐、安全的假期。学校表示,今后将继续加强安全教育工作,为同学们创造一个安全、和谐的学习环境。

1班会召开现场图