当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】生命诚可贵 安全价更高——会计学院数税2202班召开“寒假放假前安全教育”主题班会

作者: 发布日期:2024-01-11    来源:     点击:

为做好学生寒假假期期间安全教育工作,会计学院数税2202班于2024年1月9日召开“寒假放假前安全教育”主题班会。主题班会由辅导员屈洁晶老师主持开展,屈洁晶老师以生命诚可贵,安全价更高的安全教育为题,为同学们讲述安全的重要性。

屈洁晶老师强调:安全重于泰山,在安全的问题上,来不得半点侥幸,我们必须防范在先、警惕在前,我们要人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。只有这样,才能为我们的生命筑起安全的长城。为了确保学校的安全与稳定,防止各类事故的发生,努力创造使师生满意的安全环境,请同学们注意做好以下几点:一是不轻易相信陌生人和网络、手机上的虚假信息,防止上当受骗,人身财物受损;二是提高辨别能力,莫受高额回报诱惑,防止误入传销歧途;三是增强防火观念,掌握消防常识,保护人身财产安全;四是注意饮食卫生安全;五是选择安全的交通工具,不独自出游,不到危险区域游玩;六是养成良好起居习惯,加强体育锻炼。

安全无小事,有些偶然的一次大意导致了一些悲剧的发生。生命是宝贵的,面对生命我们只有珍惜,面对美丽的校园我们需要呵护。希望大家时刻把安全放在第一位,共同创造安全的环境,让危险远离我们的生活,让幸福陪伴我们一生。

数税2202班召开寒假放假前安全教育主题班会