骨干教师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 骨干教师 > 正文

伍田凤

作者: 发布日期:2024-09-10    来源:     点击:

伍田凤,女,毕业于广西财经学院会计学专业,管理学学士。在财会岗位上从事财会工作8年,在高校任教初级会计实务、智能化税费申报与管理、纳税会计实务、企业内部控制、会计综合实训等课程,具有较扎实的财会理论基础和较丰富实践经验。

教学理念:

以人为本,品德教育。
教育目标:

考虑学生的知识积累、技能提升及情感态度的发展,促进学生全面发展。
教学特色:

通过通俗易懂、条理清晰的讲解,培养学生理性思考能力。
教学方法:

运用行动导向教学法,结合实际工作,以活动为导向,以人的发展为本位,全面提高学生的综合能力。
教学风格:

善用情感式教学风格,注重情感因素在教学中的作用,通过关注学生的情感需求,创造和谐的教学氛围,激发学生的学习兴趣和动力。

教学重点:

理论与实践相结合,提升学生实际操作能力。

教学成就与荣誉:

获得过省部级、市厅级、校级等荣誉称号及奖项,包括指导学生参加广西壮族自治区教育厅比赛,获得“广西职业院校技能大赛二等奖”、获得广西壮族自治区教育厅第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”铜奖、获得学院“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、院级教学成果奖一等奖、院级纳税会计实务课程思政教学竞赛三等奖、参与东盟国际化职业教育资源建设获校级立项、参与课程思政示范项目获校级认定等。
学术成果

在省部级发表论文4篇:基于“大智移云”背景下高职会计专业技能课的教改探究、高职大数据与会计专业综合性人才培育的研探、“以数治税”大背景下高职院校会计综合实训课程的改革研究与探索、“以数治税”在《会计综合实训》课程教学中的应用研究;3项软件著作权已获批;参与出版教材一本:“十三五”高职高专工学结合特色教材《行业会计综合实训》。

主持、主要参与课题:

主持项目“以数治税”背景下《会计综合实训》课程改革的研究与探索,已结题;主持项目:新质生产力视角下高职财会类专业学生提升就业能力的研究与实践,在研;参与项目“供应链视角下增值税优惠政策对制造业企业创新研发的影响研究”、“三教”改革背景下《会计综合实训》课程改革的研究与实践——以广西工商职业技术学院为例等。

兴趣爱好与个人专长:

体育运动、二胡、制作美食。

联系方式:

[电子邮箱]515627362@qq.com