会计学院致全体师生的一封信

作者: 发布日期:2021-08-10    来源:     点击:

会计学院的老师和同学们:

你们好!

当前,德尔塔变异毒株成为全球新冠疫情大流行的主要毒株,给我国和我区疫情防控工作带来了新挑战。新一波新冠肺炎疫情已波及到国内多省多市,全国多地升级为中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。现正值暑期旅游、出行、聚会的高峰期,人员流动性大,给疫情防控带来巨大压力。为使我院广大师生及家人度过一个健康平安、轻松愉快的暑期长假,根据当前疫情形势,特作如下温馨提示:

一、高度重视疫情形势,做好健康监测

截至8月10日10时,国内已有高风险地区20个,中风险地区205个。新一轮新冠肺炎疫情波及范围广、病例多、传播速度快,防控形势异常严峻。广大师生务必要高度重视,不得有一丝一毫放松,请大家持续关注国内外疫情发展动态,正确认识本轮疫情的严峻性、复杂性,时刻紧绷疫情防控弦,严格落实暑假期间疫情防控措施。同时做好健康监测,全院师生务必根据学院要求做好每日健康打卡。

二、非必要不离桂,外出行踪要报备

尽量减少跨省区的人员流动,不到中高风险地区,非必要不离桂,非必要不前往有疫情的省区市,非必要不出境。近期建议以自驾短途游、周边游的方式合理安排暑假出游,不去或少去人员聚集场所。如确需前往,请提前24小时主动向学院、所在社区(村)报备,旅途中注意做好自我防护,配合落实健康码、行程码、疫苗接种记录查验和体温监测等防控措施。同时要密切关注官方通报的相关疫情信息和病例活动轨迹,若有从重点管控(关注)地区返桂师生员工及与感染者可能存在接触或行程轨迹有交叉重叠者,必须第一时间向学院、社区(村屯)报备;有从中高风险地区返邕的教职工和家属、学生,请务必按要求报告,及时上报所处社区,准确记录自己的活动轨迹,并积极配合社区要求进行隔离及核酸检测等各项健康管理措施,认真按要求开展排查,不得瞒报、错报、漏报、迟报。

三、增强防疫防范意识,做好个人防护

广大师生员工在公共交通工具、电梯等密闭场所须全程佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,保持1米以上社交距离,保持公筷制、分餐制等健康生活方式,讲卫生、勤洗手,加强室内通风、清洁消毒。对来自疫情中高风险地区或境外的物流快递物品,消毒后在室外拆开包装,并落实好手卫生和物品消毒措施。到交通场站、港口码头、商场超市、公园景点、酒店宾馆、影剧院、农贸市场等公共场所时,自觉接受体温检测和健康码查验,配合落实相关防控措施。加强自我健康监测,出现发热、咳嗽、腹泻、嗅(味)觉减退等可疑症状要及时报告、就近诊疗。

四、减少人员聚集,控制集会活动

尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所,尽量减少各类家庭、朋友、集体聚会,积极配合商场、写字楼、公共交通以及市场、超市等生活服务场所限流的措施。会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动。确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”原则,控制人数,落实各项疫情防控措施。

五、积极响应号召,主动接种疫苗

全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署。接种新冠病毒疫苗仍是预防控制新冠肺炎的最有效措施,是护己、护家、护国的最好举措,更是做好校园新冠肺炎疫情防控最迫切、最重要的工作措施。前期没有接种疫苗的师生员工要严格按照有关规定及时进行疫苗接种。目前各地陆续启动18周岁以下人群新冠病毒疫苗接种工作,符合接种年龄要求、无疫苗接种禁忌的师生,及早就近主动接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫屏障。

健康校园,你我守护!请全体师生严格落实疫情防控要求,树立自身健康责任人意识,携手共筑校园健康堡垒。不松懈不麻痹,为战胜疫情共同努力!

附:新冠肺炎国内中高风险地区最新名单(实时更新)

2021年8月10日