璀璨师恩耀盛会,圆满华章颂师情——会计学院举办第40个教师节庆祝大会

作者:图/文:李海正 发布日期:2024-09-18    来源:     点击:

2024 年9月10日,鹏飞校区的 2210 教室热闹非凡,会计学院第40个教师节庆祝大会在此隆重举行。本次大会由刘倩老师主持,现场气氛热烈高涨,满溢着对教育事业的尊崇以及对教师们的深深敬意。今年教师节的主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。

图:刘倩老师主持会议

大会伊始,会计学院党总支书记、院长粟卫红发表了诚挚且充满力量的致辞。粟卫红首先深刻解读了教育家精神,教育家精神是心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。

接着,粟卫红深情回顾了过去一年会计学院在教学、科研以及人才培养等方面所取得的辉煌成就,对全体教师的辛勤付出与卓越贡献给予了充分肯定。同时,粟卫红也对会计学院的未来寄予了殷切期望,激励老师们在新的学年里继续砥砺前行,为培养更多优秀的会计专业人才而不懈努力。

图:会计学院党总支书记、院长粟卫红致辞

会上,粟卫红还向 30 年以上教龄的教师,教学能手、新进教师等教师代表赠送礼物,对老教师们在教坛默默耕耘和突出表现进行了表彰,对新进教师寄予殷切的希望。最后全体教师合影留念、切蛋糕,记录难忘时刻。

图:给会计学院30年教龄教师献花颁发礼品

图:全体教师合影留念,共同切蛋糕

此次教师节庆祝大会,不仅仅是对教师们的表彰与激励,更是对教育事业的尊重与展望。相信在全体教师的共同努力下,会计学院必将创造更加灿烂辉煌的明天。

作者/一审:沈斯格

编辑/二审:屈洁晶