【会计学院党建】会计学院党总支开展“争做时代好青年”为主题的新生入党启蒙教育讲座

作者:图:刘倩、莫丹苗 文:沈斯格 发布日期:2024-09-13    来源:     点击:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照新时代党的建设总要求,落实立德树人根本任务,持续、广泛、深入地对大学生进行党的基本知识教育,切实加强大学生思想政治教育。继入学教育后,为了让入党“启蒙”教育工作更扎实有效,9月7日,我院党总支组织开展主题为“争做时代好青年”的入党启蒙教育。此次讲座由会计学院党总支副书记、学生党支部书记李娜同志主讲,并通过线下线上分校区的方式开展。

李娜同志首先代表党总支向全体新生表示热烈欢迎,并强调了新时代青年肩负的历史使命与责任担当。她指出:“作为新时代的青年学子,你们是国家的未来和民族的希望,要时刻铭记党的教诲,不忘初心,砥砺前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

随后,李娜同志围绕“争做时代好青年”这一主题,从“弘扬伟大建党精神”、“如何加入中国共产党”、“党建引领“一站式”学生社区综合管理模式的学生党支部创新工作案例”等方面进行了深入浅出的讲解,她通过生动的历史故事、鲜活的现实案例,让新生们深刻理解了中国共产党百年来艰苦奋斗的历程和取得的辉煌成就,感受到了党的光辉形象和伟大力量,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。

在讲座上,李娜同志还就入党条件及发展流程给新生们进行解读,鼓励新生们要勇于追求进步,积极向党组织靠拢,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此次入党启蒙教育活动不仅加深了新生们对党的认识和了解,也激发了同学们加入党组织的热情和信心。新生们纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强理论学习、锤炼意志品质、提升能力素质,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

会计学院党总支将继续发挥战斗堡垒作用,不断创新教育方式方法,加强对大学生的思想政治教育和入党积极分子培养工作,为党的事业输送更多优秀的新鲜血液。

图1:李娜同志给同学们开展入党启蒙教育

图2:李娜同志给同学们讲解伟大建党精神