【会计学院党建】学校纪委书记韦云凤深入会计学院党总支讲授党纪学习教育纪律党课

作者:图文:屈洁晶 发布日期:2024-07-08    来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推进党纪学习教育走深走实,7月2日,会计学院党总支与党委宣传部党支部、纪委监察室党支部在A2-301开展“以案说纪,共上一堂‘纪律党课’”联建共建主题党日活动,邀请学校纪委书记韦云凤以《学纪 知纪 明纪 守纪 为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障》为题进行专题讲授,会计学院党总支全体党员师生、党委宣传部党支部党员、纪委监察室党支部党员100人参与。

图一:会计学院党总支书记粟卫红主持会议

图二:学校纪委书记韦云凤讲授党纪学习教育纪律党课

韦云凤同志带领全体师生党员围绕加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、深刻认识党的纪律建设的科学内涵和实践要求、切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效三个方面进行党纪学习,紧扣“六大纪律”增强遵规守纪的高度自觉为重点进行详细讲解,以案为鉴,深入了解党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,党课既有理论概括,又引用丰富的真实案例,内容生动精彩,为全体党员深入学习贯彻《条例》提供了指导,进一步引导了全体党员学纪、知纪、明纪、守纪。

图三:全体与会党员认真聆听纪律党课

韦云凤同志希望全体师生通过开展党纪学习教育,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献!

通过学习,教师们纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循!

作者/一审:李海正

编辑/二审:沈斯格