【会计学院学工】“温馨宿舍,你我共建”——会计学院“思享”辅导员工作室开展2024年六月宿舍茶话会主题文化活动

作者:文/蒋牧材 图/黄洁雯 一审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-17    来源:     点击:

为积极贯彻落实国家发改委、教育部等7部门联合印发《关于加强高校学生宿舍建设的指导意见》,深入推进宿舍育人阵地建设,提升宿舍管理水平,会计学院“思享”辅导员工作室于2024年6月13日下午开展“温馨宿舍,你我共建”宿舍茶话会主题文化活动。

会上,首先由会计学院党总支书记、院长粟卫红向宿舍学生代表们表达了亲切的问候,同时强调温馨的宿舍环境对大学生活和学习的重要性,引导同学们在宿舍相处中增强换位思考、互帮互助,如果遇到个人无法解决的问题及时向老师寻求帮助。随后,同学们积极分享在校期间宿舍相处的心得体会,并提出相关完善宿舍建设的建议。最后,粟卫红书记进行总结,希望同学们牢固树立安全意识、责任意识,严守各项纪律要求,努力学习专业知识,营造良好的宿舍氛围,齐心共建温馨宿舍。本次茶话会活动现场气氛轻松活跃,师生互动交流密切,活动效果良好。

高校学生宿舍是对大学生进行思想品德教育和行为养成教育的重要载体。我院将持续加强宿舍建设工作,在关心关爱上用情,在服务管理上用心,引导学生争创安全、卫生、和谐、文明的温馨宿舍,共建文明和谐校园。

图一: 茶话会活动现场交流图片

图二: 茶话会活动师生合影