【会计学院学工】筑牢安全防线,共筑平安校园——数会2316-2319班消防主题班会顺利举办

作者:文/图 黄丝丝 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-03    来源:     点击:

为进一步加强学校宿舍消防安全工作,切实增强广大师生的消防安全意识和自救互救能力,提升火灾逃生技能,5月13日下午,数会2316-2319班开展以“消防演练,防范未然”为主题的消防主题班会。

本次班会旨在通过消防知识讲解、问答环节以及情景模拟体验等多种形式,让学生们深入了解消防安全知识,提高自防自救能力。

班会伊始,辅导员黄丝丝老师通过生动的PPT展示,向同学们详细讲解了消防安全的基本知识,包括火灾的成因、预防措施、火场逃生技巧等。紧接着,师生们来到宿舍楼,进行实地学习并演练,并在现场就消防知识开展了互动问答。同学们纷纷抢答,现场气氛热烈。通过这一环节,大家进一步巩固了所学知识,对消防安全有了更深刻的认识。

本次校园消防主题班会的顺利开展,让同学们不仅学到了丰富的消防安全知识,还提高了自我保护能力。相信在今后的日子里,大家一定能够牢记消防安全知识,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

图为:辅导员黄丝丝老师在给学生讲解消防知识

图为:宿舍楼内辅导员和学生在进行消防知识互动问答