【会计学院团学】“青春向党,以行践知”——会计学院顺利开展第三期“我为同学办实事,共创美好校园”之清扫机房主题活动

作者:图/文:陈丽叶 一审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-05-29    来源:     点击:

为了营造整洁舒适的学习环境,引导会计学院学子积极投身于校园环境维护中,更好地弘扬雷锋精神,建设美好校园。会计学院于2024年05月24日12:00-13:30在武鸣校区东校区A2、A3、A5机房开展第三期“我为同学办实事,共创美好校园”清扫机房主题活动。

活动当天,志愿者们在A3架空层下集合完毕,经会计学院团委、学生会学习部工作人员安排,分别前往各自负责的机房。到达目的地后,志愿者们手持劳动工具,化身清洁小卫士,迅速投入到机房清扫工作中。活动现场,志愿者分工明确,分别清理着机房内的垃圾、擦拭桌椅与键盘缝间的积灰、扫净地上的灰尘等。整个过程中,志愿者的身影在机房内穿梭,尽管工作辛苦,但志愿者们的脸上始终洋溢着满足和自豪的笑容,展现了不怕脏、不怕累的精神风貌,大家齐心协力,共同为机房的整洁环境贡献自己的力量。最后,志愿者将劳动工具归还原处,此次机房清扫志愿服务活动圆满结束。本次志愿活动虽然持续的时间不长,但雷锋精神将永驻同学们心中。

本次清扫活动,培养了同学们的团结协作能力,为师生提供了整洁的机房环境,让同学们懂得劳动光荣,劳动改变学习和生活环境,加强同学们对“我为同学办实事”的认知。

图为:活动现场一

图为:活动现场二