【会计学院团学】扬鞭奋蹄筑新章——会计协会23级会干竞选第一次面试圆满结束

作者:文/王维军 图/覃雪慧 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-22    来源:     点击:

为了促进学院会计协会的后续发展,注入更多新的力量。学院会计协会于2024年5月16日中午在武鸣校区教学楼开展招新面试工作。参加本次面试的成员有2022级会干及报名参加学院会计协会2023级同学。

面试伊始,竞选的干事按顺序依次进入了教室进行面试,面试的内容共分为自我介绍和现场提问作答两部分。首先,每位参加面试的干事进行了简单的自我介绍,分享了自己在会计协会工作的心得,并叙述自己想竞选职位的理由,充分表达了自己想要留任的决心。

随后会长、部长根据干事竞选的职位进行了相关的提问,从每个人的脸上多多少少都能看出些紧张,但是每位干事就会长、部长提出的问题做出了自己的理解,临危不惧,从容淡定的回答了每个问题。各个干事自信地回答,充分的展示出了自己的综合素质、面对问题应变的能力以及对竞选职位热衷的精神,在经过将近三个小时的共同努力下,学院会计协会面试圆满结束。最后2023级会干们进行合影留念。

此次面试为会计协会全体干事提供了一个锻炼自我、挑战自我的平台,也展示了干事们的精神风貌。相信新一届干部会秉承“营造学术研学氛围,增进会计精专技能”为宗旨,不忘初心,方得始终,带领新一届干事们砥砺前行,共创美好的未来!

图1:为会计协会招新面试现场

图2:为面试同学进行自我介绍