【会计学院教研】会计学院开展本学期第七次公开课活动

作者:图/文钟仁和 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-05-10    来源:     点击:

为加强青年教师的培养,全面提高青年教师工作水平,加快教师队伍建设步伐,提高学院整体工作质量。5月7日上午,在武鸣校区教学楼A3-304教室开展会计学院本学期第七次公开课,本次公开课由会计学院刘静老师主讲,会计学院近三年来入职的新教师们参加听课学习。

刘静老师本节课的主讲内容是创业基础中的组建创业团队。首先,刘静老师通过课前的MBTI职业性格测试,让同学们了解自己属于哪一类型的职业性格。随后,刘静老师通过两种思维模式对比分析,指出决定一个人/团队的上限是成长型思维。随后通过问题讨论:创业团队要平等好,还是分出层次好引出创业领袖,分析创业领袖的共同特点。接下来通过角色选择组建创业团队,并给出相关的理由。通过案例讨论、小组讨论等多种教学方法引导学生主动思考,以增强学生的动手能力和团队协作精神,激发学生的学习积极性,师生互动良好,课堂氛围活跃。

此次公开课得到了广大师生的一致好评,不仅展现了刘静老师的深厚学术底蕴和独特的教学方式,也为青年教师们提供了互相学习和借鉴的机会,有力地推动会计学院青年教师的教学水平。

图1:刘静老师上课现场

图2:师生认真听课