【会计学院党建】严守六项纪律 筑牢纪律防线——会计学院党总支开展党纪学习教育专题纪律党课

作者:图/文 屈洁晶 一审:李海正 二审:沈斯格 发布日期:2024-06-30    来源:     点击:

为推动党纪学习教育走深走实 ,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委、学校党委关于党纪学习教育的有关工作部署要求,庆祝中国共产党成立103周年,6月25日下午,由会计学院党总支书记粟卫红在A1-302作题为《严守六项纪律 筑牢纪律防线》纪律党课,全体教师党员参与。

粟卫红紧扣《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),突出“六项纪律”,详细讲解了分则部分。按照六项纪律要求,将违纪事实与违反六项纪律的具体条文相对应,结合教育系统违纪典型案例,以案说纪、以案说法、以案说责。以深入浅出的理论阐释和鲜活的案例剖析将《条例》的学习不断深入,为做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行提出了具体要求,同时对党员干部提出了警示和约束要求,希望广大党员要对照新修订的《条例》,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。

广大党员干部表示,今后将严格执行党的“六项纪律”,做一名筑牢政治忠诚、恪守组织纪律、永葆清廉本色、践行宗旨意识、积极担当作为、具备过硬作风、追求高尚情操的新时代人民教师。

下一步,会计学院党总支将进一步深化党纪学习教育,把学习成果体现在遵规守纪、干事创业的实际行动上,推进纪律教育的常态化,突出严的基调,把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力。

图一:粟卫红上纪律党课

图二:教师党员认真聆听纪律党课