【会计学院毕业活动周】会计学院举行2024年毕业活动周活动校友报告会——《感恩母校,会心同行》专题讲座

作者:图/文:梁亚兵 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

6月19日下午,会计学院2024年毕业活动周活动校友报告会——《感恩母校,会心同行》专题讲座在A5-102阶梯教室举行。优秀校友袁开同志(原2004级电子商务专业毕业生),现任广西布道天下信息产业有限公司创始人兼总经理受邀作为主讲嘉宾从职场致胜、感恩母校及创业经历等方面为师生们带来了一场的精彩讲座。会计学院教师以及2022级全体学生参加会议,会议由会计学院副院长谭玉娥主持。

会计学院副院长谭玉娥主持

会上,袁开校友分享了自己的职场经验和心得,他用自己真实的案例,生动地诠释了在职场中如何取得成功。他鼓励在座的同学们要坚定信念,明确目标,努力提升自己的专业能力和综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时袁开校友表达了对母校的深厚感情和感激之情。他回忆起自己在校的学习生活,感慨万分,表示母校的培养和教育为他的人生发展奠定了坚实的基础。他也对在座的师生提出了希望,希望大家能够珍惜在校时光,努力学习,为母校争光。

讲座现场

接着,在互动交流环节,同学们积极提问,袁开校友耐心解答,针对同学们关心的职业发展问题,给出了中肯的建议,让同学们受益匪浅。

学生提问互动交流

师生与优秀校友合影

此次校友报告会的举办,不仅为我院师生提供了一个与杰出校友互动交流的平台,更是对母校的感恩之情的体现。让我们在2024年毕业活动周的这个特殊时刻,共同会心同行,为会计学院的辉煌明天而努力。