【会计学院学工】“以赛促学,学为育人”——2024年广西工商职业技术学院会计学院辅导员素质能力大赛初赛笔试圆满结束

作者:文/罗瑛琦 图/凌展旭 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-12    来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实我校党政领导对学生工作作出的重要部署,不断提升学院辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,3月5日,会计学院以基础知识考试的形式举办了辅导员素质能力初赛并圆满结束。此次初赛得到了学院领导的高度重视和大力支持,李娜副院长与学院各专、兼职辅导员积极参赛。本次比赛中,辅导员们展现出了良好的精神风貌和专业素养。

比赛内容涵盖了党的创新理论、路线方针政策;党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;党中央和自治区关于高校思想政治工作的重要会议及文件精神;辅导员业务素质等方面的知识。

通过此次比赛,重点考察了辅导员的理论素养、业务知识和案例分析能力,为他们在今后的工作中更好地服务学生和提升教育质量打下坚实基础,达到了“以赛促学、学为育人”的目的。这将会进一步提高会计学院辅导员队伍的专业化、规范化水平,为全面提升学院学生工作水平作出更大贡献。

图一为辅导员考试现场

图二为辅导员考试现场