当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】“筑梦青春正当时,奋激扬帆新征程” ——数会2404班、数会2405班开展新生见面及班委竞选主题班会

作者:图/文 李泳慧 、梁慧琴 发布日期:2024-09-14    来源:     点击:

2024年9月6日,一场别开生面的新生见面会在中尧校区2-103举行。数会2404、2405班全体学生怀揣着憧憬与期待齐聚一堂,在轻松愉快的氛围中互相认识、交流。 会议第一项议程,颜叶青老师向同学们致以最热烈的欢迎,详细介绍了班级和专业的主要情况,围绕身心健康、专业学习、职业规划等三个方面,勉励同学们要珍惜宝贵的大学时光、志存高远、增长才干,积极参与校园活动。

会议第二项议程,颜老师向同学们详细讲解《学生手册》中的六大内容,一是关于“学生学籍管理”的各项注意事项和解决方法;二是关于“考核管理”的重要性,要求学生们在学习期间能够积极地完成学校布置的任务;三是关于“安全管理”的违规事项,要求学生们遵守学校规章制度;四是关于“纪律管理”的注意事项,要求同学们规范好自身的行为举止;五是关于“奖助学金”的内容及条件,为有困难的同学和成绩优异的同学提供奖金资助;六是关于“综合测评”的要求及内容,为学生们答疑解惑。

会议第三项议程,进行班委竞选。竞选开始前,由班助学姐学长向同学们介绍了班委的作用以及班委的工作,并强调各班委要各司其职,以高标准来要求自己,以最好的状态积极投入到自身的学习和对班级的管理当中去。在班助们的组织下,班委竞选迎来了激烈的竞争。经过各位同学激情洋溢的发言,班委也产生了

本次主题班会,同学们之间有了初步的认识,并诞生了班级第一届班委会,增强了同学们的归属感和班级凝聚力,相信同学们会以最好的状态迎接全新的大学生活!

图一 颜叶青老师主持班会

图二 同学们积极参与班委竞选