班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】数会2305班团支部同学参与三月三文化旅游节志愿服务活动

作者:图/文:黄玉玲、吴小梅 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-04-16    来源:     点击:

三月三是壮族的重要传统节日,国家级非物质文化遗产名录之一,承载着丰富的文化内涵。为引导广大青年加深了解壮族传统民俗,传承和弘扬优秀民族文化,铸牢中华民族共同体意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月9日,数会2305班团支部同学来到武鸣区城厢镇恒宁太阳广场开展了三月三非遗志愿服务活动。

图1 : 志愿者们合影

活动现场,欢声笑语,热闹非凡。同学们纷纷化为会场志愿者,积极为观众指引方向、引导观众入座、维护现场秩序,协助搬运道具并提供后勤保障服务。舞台盛宴,观众欢呼。台下热情洋溢,志愿者们各司其职,坚守自己的岗位。从活动前的筹备工作,到活动中的默契配合,再到活动结束后的收拾整理。无论是布置场地、搬运物资,还是维持秩序、配合演出,志愿者们丝毫不懈怠,无私奉献。用优质服务和无私奉献展现出团员青年的青春风采,用实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

图2 : 活动前,志愿者们紧锣密鼓地布置现场

晚上9点半,此次的文艺晚会也将落幕,演出结束后,全体志愿者们分工协作,主动引导观众有序退场,搬运道具,整理桌椅,打扫会场,共同完成文艺晚会的收尾工作。通过此次志愿服务活动,不仅锻炼了同学们的组织和沟通能力,还唤醒了自身的感恩意识和社会责任意识,更进一步了解和感受广西三月三传统节日文化。在锻炼自身能力的同时,也能实现自身的价值,懂得集体协作的重要性,更能感受到“奉献、友爱、和谐、互助”的志愿者精神。