当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】热辣滚烫新学期 元气满满启新程——会计学院数会2316-2319班召开2024年新学期主题班会

作者: 发布日期:2024-03-05    来源:     点击:

新学期开始,为进一步做好学生管理工作,推进新学期开好局、起好步,扎实做好安全教育,使同学们以最好的状态投入到新学期的学习和生活中,会计学院数会2316-2319班于2月29日召开了新学期主题班会。

班会主要围绕“安全教育、春季常见疾病预防、新学期学业规划、班级班风学风建设”等方面来开展教育宣传。班会上,辅导员黄丝丝老师提醒同学们谨防电信诈骗、关注宿舍用水用电等常见的安全问题;告知同学们要注意个人和宿舍卫生,加强体育锻炼,出现身体异常及时就医上报。

此外,辅导员老师就同学们上学期的学业情况及综合表现进行总结回顾,肯定了大家在上学期的表现。同时,辅导员也总结了上学期的不足以及本学期可能会出现的问题,据此向同学们提出新的要求,鼓励同学们加强自我约束,本着为自己负责的态度,做好学期规划,认真对待学业,遵守学校规章制度,充分利用时间锻炼自我,实现良好的自我发展,以焕然一新的面貌、积极昂扬的斗志迎接新学期。

此次主题班会的开展,强化了学生们的思想认识,明确了新学期的学习目标,提高了安全防护意识,相信同学们将会以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习中,向着梦想出发!

图为:辅导员给学生召开主题班会中