当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】会计学院开展2024年春季学期开学前学生宿舍安全卫生检查工作

作者: 发布日期:2024-02-29    来源:     点击:

结合贯彻落实国家发展改革委等部门关于加强高校学生宿舍建设的指导意见,根据《广西工商职业技术学院学生工作处关于开展2024 年春季学期开学前学生宿舍安全卫生检查工作的通知》,为全力保障2024年春季学期学生宿舍的管理工作开展,我院领导高度重视,特成立由李娜副院长为组长、专兼职辅导员及教师组成的学生宿舍检查工作小组,于2024年2月25日,对学生宿舍进行了全面、细致的检查并与学生深入交流沟通。

(图1 宿舍检查工作小组合影)

为加强学生良好卫生习惯和健康生活方式培养,更好满足学生成长发展需求,营造良好育人环境,努力把高校学生宿舍打造成为落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的重要阵地,我们选择具有丰富工作经验的思政教师、专兼职辅导员、专业教师、心理工作人员、宿舍管理人员等组成检查小组。他们在各自领域内拥有专业知识和丰富经验,能够为学生提供全面、专业、及时的支持和服务。

(图2 专任教师余伟与学生亲切交流)

(图3 思政教师岑郁开展学生宿舍检查工作)

检查工作小组深入宿舍,与学生们进行了亲切交流,了解他们在宿舍生活中的需求与困扰,以及对宿舍安全卫生的意见和建议。同时,检查工作小组还与宿舍管理人员进行了访谈,掌握了宿舍的管理和维护情况,以评估宿舍安全卫生的整体水平。

(图4 会计学院学工科科长与学生亲切交流)

在检查过程中,我们深刻认识到学生宿舍安全卫生工作的重要性,意识到只有提供、舒适的学习和生活环境,才能让学生们更好地投入到学业中,实现自身价值。因此,我们将继续加强学生宿舍的管理和维护工作,定期进行安全巡查,及时发现和解决安全隐患,确保学生宿舍的安全卫生;同时,深入学生,大力营造环境育人氛围,把学生宿舍建设成环境育人的高地,全面提升“三全育人”质量。我们相信,在师生的共同努力下,我们院将会为学生提供更好的居住环境,助力学生成长和发展。