当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】强化安全意识,创建平安假期——会计学院数会2301班-数会2303班寒假离校安全教育主题班会

作者: 发布日期:2024-01-11    来源:     点击:

为确保学生在离校期间的安全,提高学生自我保护意识和应急处理能力,辅导员蓝舒籍老师于2024年1月9日在A2-301召开离校安全教育主题班会。

本次班会主要引导学生正确对待离校期间的安全问题提醒他们在假期中要注意自身安全,防止意外事故发生,本次班会内容丰富多样,涵盖了交通安全、电信诈骗、防止一氧化碳中毒以及防火防盗等方面知识。

首先辅导员向同学们强调遵守交通安全的重要性,提醒同学们注意观察交通信号和交通信号灯,避免发生交通事故。

在一氧化碳中毒方面,辅导员向同学们详细介绍了一氧化碳中毒的危害及常见原因,强调要保持室内通风,冬季天气寒冷,电器使用频率增加,同学们在使用电器一定注意避免发生火灾。

其次在电信诈骗方面,辅导员向同学们介绍了常见的诈骗类型如假冒亲友,公检机关等。强调保护个人信息的重要性,还学习了如何辨别真伪信息。

此外,在食品安全方面辅导员介绍了食物中毒死亡的真实案例,呼吁同学们要重视食品安全,还介绍了滥用零食对身体的危害强调“民以食为天,食以安为先”,选择安全卫生的食品食用,还倡导同学们节约粮食光盘行动

最后,防火防盗也是本次班会的重要内容之一。辅导员向同学们强盗了火灾和盗窃的危害性,提醒同学们保持警惕。同学们还根据辅导员播放的相关教育视频学习了了火灾逃生和报警的方法。

通过本次主题班会活动,同学们对安全知识有了新的认识,相信在今后的生活中,同学们能更加注重自身安全,有效预防各类安全事故发生!

1:辅导员班会召开现场

2:辅导员详细介绍安全注意事项