班级建设

当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】安全重于泰山——会计学院数税2202班召开“安全教育”主题班会

作者:图文:梁冰婷 审核:屈洁晶 发布日期:2023-09-09    来源:     点击:

止之于始萌,绝之于未形。为切实做好安全教育工作,共创平安校园,共同维护校园安全稳定,增强学生安全防范意识和自我防护能力,提高学生应急能力,严防各类安全事故的发生,9月5日,会计学院数税2202班召开了“安全教育”主题班会,班会由辅导员屈洁晶老师主持。

屈洁晶老师从防溺水、交通安全、消防安全、食品卫生安全、校园霸凌、心理健康、电信诈骗等多项安全问题进行针对性讲解,结合社会中发生过的一些安全事故,严肃地向同学们讲述了安全事故的突发性、不可预测性及破坏性,并对同学们提出了严格的要求,反复向学生强调:“安全问题无小事,每个人都要具备高度的安全意识,在任何时候都不能放松警惕。”

安全教育是一项常抓不懈的工作,是高校思想政治工作体系中的重要环节。通过此次主题班会的开展,培养了学生“珍爱生命,安全第一”的意识,进行了预防灾害、预防突发事件的教育,提高了同学们的安全意识,助力平安校园建设。

图为数税2202班“安全教育”主题班会