当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】会计2010班开展关于宿舍安全文明的主题班会

作者: 发布日期:2021-04-21    来源:     点击:

为了加强同学们形成良好的生活习惯,2021年4月20日早上,会计2010班在武鸣校区A2-303教室开展了宿舍安全文明主题班会。参加本次班会的有会计2010班全体同学及辅导员刘静老师,此次班会由刘静老师主持。

班会开始,刘静老师首先向同学们强调了晚修纪律,必须在规定的晚修时间内熄灯,不能影响到同宿舍的同学休息,并且违反规定的会被进行相关的处罚,让同学们知道了在宿舍要以明为美,养成良好的生活作息习惯。刘静老师强调禁止在宿舍内喝酒,这是一种不良的习惯,这不仅违反了学校的规章制度,还影响同学们的身心健康。紧接着刘静老师说明了宿舍的用电安全,让同学们不得在宿舍使用任何违规电器,以防发生一些意外,并且说明在宿舍内使用违规电器,一经发现,也会进行相关的处罚,让同学们务必提高安全防范意识,为自己和他人的生命和财产安全负责。随后刘静老师让同学们要时刻保持宿舍的卫生,要做到每天干净整洁,给自己一个舒适的环境。

通过本次班会,让同学们知道了宿舍不仅是休息睡觉的地方,也是同学们学习、交流、形成良好生活习惯和提升自我修养的场所,给自己提供了一个舒适的环境,会让自己拥有一个好的睡眠,第二天就会有很好的精力去学习。同时促进寝室文化建设,对于促进同学们的健康成长成才,形成良好素养有着非常重要的积极意义。提高了同学们的宿舍安全意识,规范用电,也是为了防止火灾及其他可能错误用电而引发的一切灾害的发生,对自己人身安全。

图为班会现场