当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级建设 > 正文

【会计学院学工】数会2301—2303班开展防电信网络诈骗宣传主题班会

作者:图:林连红 文:蓝舒籍 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-04-25    来源:     点击:

2024年4月22日,由辅导员带领的数会2301-03班在校园内开展了一次主题为“防电信网络诈骗”的主题班会。此次会议旨在提高同学们对电信网络诈骗的认识,增强防范意识,确保同学们的财产安全。

会议开始,辅导员首先向同学们普及了电信网络诈骗的常见手法,包括冒充熟人、虚假红包、钓鱼网站等。随后,同学们分组进行了讨论,分享了自己或身边人在面对网络诈骗时的遭遇和教训。通过案例分析,同学们对电信网络诈骗有了更深刻的认识。

接下来,辅导员带领同学们了解了相关被诈骗的案例,例如,假冒身份诈骗,兼职或就业诈骗,手机诈骗等网络诈骗,并带同学们了解如何防范诈骗。同学们纷纷表示受益匪浅,将在今后的生活中提高警惕,加强自我防范。

最后,辅导员强调,防范电信网络诈骗,关键在于提高自身的防范意识和能力。他希望同学们能够将所学知识运用到实际生活中,切实保护自己和家人的财产安全。

此次防电信网络诈骗宣传会议的开展,不仅提高了同学们的防范意识,也为构建和谐安全的校园网络环境奠定了基础。

图为: 辅导员开展班会