会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【会计协会】“乘珠算之韵味,展技能之风华”——2024年会计学院毕业活动周专业技能展演活动圆满结束

作者:图文/张芝瑛 一审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-06-30    来源:     点击:

为了在2024年毕业活动周上全面展示智慧会计专业群的特色和专业建设成果,会计学院2024年6月26日下午在武鸣校区A5架空层举办“乘珠算之韵味,展技能之风华”技能比赛,以珠算竞赛和财务机器人对话的方式展示传统会计文化与数字经济时代会计的发展。

第一个环节是珠算比赛。黄雪雁老师对参赛选手进行指导,同学们很快就学会了珠算的口诀和手法,比赛中,同学们手指跳动翻动,智慧在手指上跳动。第二个环节,是同学们学与机器人对话,进行专业知识竞答,知识竞赛展现了同学们的扎实基础和卓越才能。

本次展演活动,为会计学子们提供了一个展示才华的舞台,培养了同学们的兴趣爱好,更重要的是让同学们了解中国传统计算工具的使用和古人的智慧,对坚定文化自信,传承中国优秀传统文化的起到了促进作用。同时,同学们也领略了现代科技的强大和智能化,更加坚定了自己的职业信念和人生目标,相信在未来的日子里,他们将继续书写会计学的辉煌篇章!

最后参加活动的老师和同学们一起拍照留念。

图1:黄雪雁老师说明要求

图2:老师指导学生进行算盘运算