会计协会

当前位置: 首页 > 学生工作 > 会计协会 > 正文

【会计学院协会】点燃新学期,创新热情——学院ERP沙盘协会开展新学期第一次技能培训

作者:文/谢梦婷 图/黄吴珍 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-06    来源:     点击:

新学期,新气象,学院ERP沙盘协会于2024年3月2日,在武鸣校区教学楼开展了新学期第一次技能训练。此次培训活动不仅是对过去知识的复习,更是对创新创业思维的探索,是对企业营运全过程的深度理解,有助于团队协作、战略规划和决策能力的提升。

参与本次培训的有学院ERP沙盘协会的会长和副会长、各部门会干以及协会23级成员。培训过程中,同学们积极参与,全神贯注地投入到模拟的企业运营中。制定合理目标是取得长远发展的起点,他们通过实践,深刻理解了企业运营的复杂性和挑战性,同时也感受到了团队协作的重要性。每一次决策,每一次执行,都需要团队成员的紧密配合和相互支持。这样的体验,无疑为他们未来的工作和学习打下坚实的基础。

此次培训,不仅让同学们收获了宝贵的实践经验,也为我们协会的学术氛围注入了新的活力。通过模拟企业沙盘实战训练,实地体验商业竞争的激烈性,拓展知识体系,提升管理技能,使成员了解企业管理决策基本思想及流程的基础上,全面提高成员发现问题、分析问题、解决问题的能力。

展望未来,我们有理由相信,学院ERP沙盘模拟协会将会继续发挥其独特的作用,培养更多具备专业技能与实践经验的优秀人才。我们殷切的期望,每一位同学都能将这次培训所学到的知识,运用到实际生活和工作中,期待着他们在未来的道路上,绽放出更加耀眼的光芒。

为:协会训练现场