社团文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团文化 > 正文

【会计学院团学】回眸展望,共同奋进——2022年会计学院会计协会开展团建活动暨年终总结大会

作者:文/苏春怡 图/施小静 初审:屈洁晶 发布日期:2022-12-14    来源:     点击:

为进一步发扬会计协会团结协作精神,增强同学们相互沟通和了解,回顾得失,提升会计协会的工作效益,会计学院会计协会于2022年12月11日,在武鸣校区田径场和A2教学楼开展了2022年会计学院会计协会团建活动暨年终总结大会。        本次总结大会由会计协会会长罗有主持,在全体成员到达教室有序签到后,大会正式开始。首先,由会计协会指导老师邓晨霞对会计协会本学期工作进行总结发言,邓老师肯定了协会成员的努力和付出,并对成员寄予了深切厚望,对下学期工作进行了合理规划。其次,由会计协会会长,副会长,各部门负责人对本学期工作情况进行发言,围绕日常工作、问题总结及改进措施三个板块进行总结,会干们认真汇报工作,分析所做工作的优点与不足,争取不断完善,精益求精。随后,由各部门22级学生代表,对本学期的工作、学习进行总结发言,他们讲述自己在部门工作的收获,并纷纷表示对不足之处会加以改进,积极主动地完成协会工作。总结大会后同学们移步到田径场开展团建活动,团建活动由副会长蒋玉琪的精彩舞蹈表演拉开序幕,接着开展了丢手绢和萝卜蹲等团建活动。活动中,以各部门为单位,游戏输的人,要为成员表演节目,他们毫不怯场,自谦而又自信,勇敢而又热情。通过此次团建活动,拉近了成员之间的距离,消除了生疏感,提高了交流和认识,同时也增加了团队的凝聚力 。最后,在谈笑交加的氛围中,本次的团建活动暨年终总结大会落下帷幕。        总结大会,是对全体成员本学期工作的一个取长补短、反思与改进。团建活动加强了成员们之间的交流与沟通,增强了同学们的团结意识。希望每一位会计协会成员在会计协会这个大家庭里,能发光发热,凝心聚力,共创一个更高效、更团结、更卓越的会计协会。

图为22级学生进行发言

图为会计协会全体成员合影