社团文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团文化 > 正文

【会计学院团学】劳动最光荣,劳动最伟大——数会2211班开展主题团日活动

作者:图/刘昭荣、何芳菲 文/秦忆圆 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-04-30    来源:     点击:

习近平总书记曾指出“劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。” 新的征程在我们脚下展开,为了引导团员和青年传承和弘扬劳动的精神价值,唱响劳动的时代赞歌,在五一劳动节来临之际,数会2211班团支部于2024年4月28日在武鸣校区开展了以“劳动最光荣,劳动最伟大”的主题团日活动。

活动分为两个部分开展。第一部分,观看劳动奖章获得者视频,提升团员青年的思想觉悟。团支部观看了3名全国金融五一劳动奖章获得者的相关事迹,接着邀请3名团员代表谈谈视频的体会及对自己的未来影响,最后由辅导员颜洁进行总结,她呼吁大家要崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,无论是在生活中还是在工作中都能辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。第二部分,开展宿舍评比,以实际行动出发,发挥团员的劳动精神。各宿舍按照评比规则,在规定的时间内开展实际劳动,打扫宿舍卫生死角,整理宿舍凌乱物品等。再由颜洁老师带领的评委队伍对宿舍一一进行打分,通过分数对大家的劳动成果进行判断,最后在进行总结和分享。

通过本次活动,让团员青年们都认识到劳动是中华民族的优良传统美德,作为一名大学生,应该积极参加劳动,弘扬劳动精神,树立劳动最光荣价值观念,在未来的生活和工作中,更应该发挥团员的吃苦耐劳精神,以便服务社会,展现新时代青年的风采。

图1为:观看劳模视频及团员代表发表感想

图2为:辅导员发言