当前位置: 首页 > 党建思政 > 专题活动 > 正文

【会计系党建】会计系党总支组织开展专题学习会

作者: 发布日期:2018-09-24    来源:     点击:

2018年9月18日下午,会计系党总支组织全体教师党员在2224教室召开专题学习大会,会议由系党总支书记林芳主持。会议分为二个阶段,第一阶段为全体党员集中学习,第二阶段为各支部组织专题讨论。

第一阶段,林芳首先带领全体党员认真学习《区党委书记鹿心社在教育厅座谈会上的讲话精神》。鹿书记强调,要认真落实好“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,着力营造风清气正的良好政治生态,确保我区教育事业持续健康发展。接着,全体党员集中收看了“全国教育大会”视频和郑德荣等7名“优秀共产党员”的先进典型事迹的视频。

第二阶段,会计教研室党支部、会审教研室党支部分别组织本支部党员结合工作实际,就个人学习全国教育大会精神、优秀共产党员先进事迹和鹿心社在教育厅座谈会上的讲话精神展开了热烈的讨论。大家深刻认识到全国教育大会意义重大,习近平总书记指出,“教育是国之大计、党之大计”,教育“必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务”。林芳表示,习近平总书记的重要讲话明确了“培养什么样的人”是教育的首要问题,我们要把思想政治工作作为统领,把立德树人内化于教师心中,成为每个教师的日常工作自觉。陈小娟认为,习近平总书记强调“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理”,高职教育是培养高技能型人才,更加要注重劳动教育,要让学生通过劳动创造幸福。王永丽认为,习近平总书记强调“人民教师无上光荣”,“做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”我们更要向郑德荣、钟扬等优秀共产党员学习,学习他们淡泊名利、勤勉务实,不忘初心、拼搏的一生、奉献的一生的共产党员的崇高精神和人格魅力。廖晶表示,作为一名青年教师,习近平总书记的重要讲话使其更加明确了自己肩负的教育重任,更要以优秀共产党员为榜样,坚守共产党人的初心和使命,为党的教育事业奋斗终身。