当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

学院纪委书记深入会计系开展党风廉政约谈会

作者: 发布日期:2015-05-28    来源:     点击:

2015年5月28日9:00,学院纪委深入会计系开展落实党风廉政建设集体约谈会,会计系领导班子及重要工作岗位教师(共计11人)参加。

对于约谈活动,学院党委、纪委非常重视,活动由学院纪委蒙启成书记亲自与被约谈人员谈话。被约谈的教师就公务接待、学生奖勤助贷、教学教改专项资金、成人继续教育、是否私设小金库、是否收取学生财务、落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”等方面的情况向学院纪委做了汇报。

蒙书记指出,约谈是纪委工作的新方法,旨在共同学习,共同提高,共同促进“廉洁从政”,要从根本上了解干部们的思想工作状态。有针对性地约谈,是为了吸收广大群众对政治学习和廉洁从政的建议,引导大家自觉学习党的廉政方针政策,不断加强廉洁工作的思想修养,使我院的领导干部不仅具备出色的工作能力,同时还具有高度的责任感,坚守思想防线。约谈中蒙书记认真听取了教师们的汇报,针对某些问题强调了党的指导思想,表明了学院的立场与态度,指出了工作中存在的不足,给出了合理性的建议。

被约谈的同志们表示,通过本次约谈活动,进一步加强了对廉政建设重要性的认识,提高了党性修养,增强了廉洁自律意识,为下一步更好地做好本职工作夯实了拒腐防变的思想防线。

(会议现场1)

(会议现场2)

(纪委蒙启成书记和大家交流)

(与会教师认真学习)