当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

会计系学生党支部参加西乡塘区团工委组织的“花样南宁”植树种花活动

作者: 发布日期:2015-04-27    来源:     点击:

为培养学生党员的奉献服务意识和环保精神,受石埠街道办邀请,4月25日,我系学生党支部成员在黄雅璐老师的带领下到美丽南方永安一队参加西乡塘区团工委组织的“花样南宁”植树种花活动。本次活动由西乡塘区团工委主办、石埠街道办承办,我系72名学生入党积极分子参加。

上午9点,我系学生党支部成员到达永安一队,在工作人员的安排下,同学们拿起铁锹挖坑,部分同学运送三角梅,还有同学为刚栽好的三角梅浇水,大家干劲十足,劳动现场一片火热。同学们积极参与体验,认真实践学习,部分同学还与自己亲手种植的三角梅拍照留念。此次活动让大家真正体会了劳动的乐趣和植树的意义。入党积极分子经过三个小时的努力,共种植三角梅四百余棵,顺利完成所有种植任务。参与活动的学生入党积极分子均表示,通过此次志愿服务活动,学生入党积极分子更加关爱绿化、关注环境问题,关注共有家园,用责任和义务建设美丽、生态、宜居、宜游美丽南方永安一队,希望以后经常开展此类活动,更多的同学能积极参与进来,为“花样南宁”尽一份力量。

活动结束后,带队老师对活动进行了总结,肯定了同学们热爱生活,尊重劳动,关心环保的良好品质,表扬了部分表现突出的同学,他们乐于助人,有责任意识,遇到困难敢于动脑筋等。同学们受到了良好的引导和启发,此次义务植树活动的成功展开,强化了我系入党积极分子的环保意识与志愿劳动精神,发挥了党员积极分子的模范带头作用。

黄雅璐老师参与到种植三角梅活动中