当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】我心向党,不忘初心——数会2316班团支部召开入党积极分子推优大会

作者:图/文:黄丝丝 潘锦仪 初审:李海正 二审:屈洁晶 发布日期:2024-04-30    来源:     点击:

“推优入党”制度是共青团发挥助手和后备军作用的重大制度安排,是党团紧密联系的组织保障。为了落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对共青团员的政治引领,积极向党组织输送新鲜血液,数会2316班团支部于2024年4月19日在A2-304教室召开了入党积极分子推优大会。

推优大会在雄壮的团歌中拉开了序幕。首先,团支书盘青青同学对推优目的及意义等进行讲解,并介绍了符合推优条件的候选人情况。随后,劳小连,梁俏两名候选人分别从入党动机、作用发挥、执行纪律等方面展开自我评述,重点介绍入党动机和接受培养教育的体会认识。阐述完毕,与会团员采用无记名投票方式进行表决。在表决前通过了监票人、计票人建议名单:张清欣、陈凤莲。最后,参考票数结果,结合《入党积极分子推优情况一览表》综合分数,按照分数高低,团支部决定推选劳小连、梁俏两位同学为入党积极分子,并在规定时间内将推优情况公示。

本次推优大会的会场秩序良好,符合会计学院团委既定的推优程序。希望通过此次推优大会,同学们能积极向党组织靠拢,于今后的学习工作生活中不断提升自我、定时进行自我批判,再创佳绩!

图为:团支书对推优目的及意义等进行讲解

图为:候选人进行自我评述中