当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】培根铸魂,勇担使命——会计学院党总支专题学习习近平文化思想

作者:文/图:曾方/沈斯格 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-04-18    来源:     点击:

4月9日下午,会计学院党总支在A2-301召开理论学习会。学院全体教职工共同学习领会习近平文化思想的深刻内涵,感悟思想伟力。本次会议由会计学院党总支组织委员屈洁晶同志主持。

屈洁晶同志从习近平文化思想的形成发展、内容体系、本质属性、价值意义等方面进行深入阐释。习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,随着实践深入而不断丰富发展。从“九个坚持”“两个结合”“十四个强调”到“七个着力”,习近平文化思想明体达用、体用贯通,体现了文化传承与文化创新的有机统一、文化主体性与文化多样性的有机统一、历史自信与文化自信的有机统一、民族立场与国际视野的有机统一,内涵十分丰富、论述极为深刻。

图为:会计学院全体教职工认真学习领悟习近平文化思想

会议提出,认真学习领会习近平文化思想是高校德育工作的一项重要任务。高校教育工作者要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,根据教学内容、教学任务和教学目标进行合理设计,把习近平文化思想全面融入课程思政建设。

与会教师们纷纷表示,要坚持以文化人、以文育人,通过多样化的教学方式,把习近平文化思想讲深、讲透、讲活,培养有理想、有志向、有情怀的时代新人。