当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】聚焦改革与绿色发展——会计学院党总支召开8月理论学习会

作者:图:莫丹苗 文:李海正 发布日期:2024-09-01    来源:     点击:

2024年8月27日,会计学院党总支于武鸣校区A2-301教室召开八月理论学习会。本次会议聚焦深入学习领会党的最新政策与理论以及碳达峰碳中和的重要内容,由会计学院党总支书记、院长粟卫红同志主持,全体教职工积极参与。

图:会计学院党总支书记、院长粟卫红进行领学

粟卫红带领全体教职工深入研读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻阐释了深化改革、推进中国式现代化对于我国经济社会发展的重大意义。并号召全体教职工深刻领悟改革精神,将改革理念切实融入教学与科研工作中,为培养适应新时代要求的会计专业人才贡献力量。

会议重点学习了《中国共产党广西壮族自治区第十二届委员会第八次全体会议公报》,深入研讨广西经济社会发展、党的建设等方面的重要部署。粟卫红强调,会计学院作为高等教育机构,应积极响应自治区党委号召,优化人才培养方案,服务地方经济,推动广西会计行业的现代化进程。

此外,会议深入学习了碳达峰、碳中和目标的背景、意义以及对会计行业的深远影响。粟卫红着重指出,会计专业教育必须紧跟时代步伐,将绿色发展理念融入教学,培养具有环保意识的会计人才,为实现 “双碳” 目标贡献力量。她提出,会计学院应积极探索绿色会计课程体系,引导学生关注和参与绿色经济实践。

本次理论学习会意义重大,不仅深化了教职工对国家和地方重大政策的理解,也激发了大家将理论知识转化为教学实践的动力。会计学院党总支将以此次学习会为契机,继续引领全体教职工加强理论学习,提升业务能力,为培养适应新时代要求的会计人才而不懈努力,共同推动会计学院教育事业高质量发展。

作者/一审:沈斯格

编辑/二审:屈洁晶