当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】我为群众办实事,共筑七彩假期梦 ——会计学院学生党支部到相思湖社区开展志愿服务活动

作者:图/文 李诗慧 发布日期:2024-07-20    来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强劳动教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,会计学院学生党支部联合社区,于2024年7月8日-12日,由颜洁、李诗慧、苏美龄三位老师带领入党积极分子及青年学生共十余名至南宁市西乡塘区相思湖社区开展“我为群众办实事,共筑七彩假期梦”志愿服务活动。

图1 会计学院学生党支部志愿服务合影

为期一周的志愿服务活动以一场“廉洁社区”手工胶泥活动拉开了帷幕。为了丰富暑期体验活动,党支部与社区携手策划了多个主题日多场次活动,“廉洁社区”主题日中开展了手工胶泥创作活动,“健康社区”主题日开展了心理健康宣讲、健康体检、户外运动、禁毒宣讲活动,“书香社区”主题日开展了剪纸、水彩画、毛笔字活动,“民族团结社区”主题日开展了涂色、民族团结一家亲宣讲活动,“社校联盟社区”主题日开展了参观广西交通职业技术学院航海工程系活动。在志愿者的细心指导下,活动现场氛围火热,吸引了许多社区儿童与家长参加,小朋友们不仅没有落下一场活动,还在活动中交到了许多朋友,丰富了知识与见解。

图2 廉洁社区主题日

图3 书香社区主题日

图4 健康社区主题日

此次志愿活动不仅解决未成年人在暑假期间独自在家造成的困难,为未成年人提供一个安全、有益、快乐的学习和成长环境,还能引导广大学生深入社会、服务基层,了解社情民意,在实践中接受教育、在实践中锻炼成长。同时,此次活动还获得了社区工作人员、社区家长和未成年人的欢迎和好评,被广西电视台新闻频道报道。未来,会计学院将进一步搭建学院与社区的交流平台,进一步探索和创新党建工作模式。

图5 新闻报道

作者/一审:李海正