当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】听心声 解疑惑——会计学院党总支开展“我为群众办实事”暨书记接待日主题党日活动

作者:图文:屈洁晶 初审:沈斯格 发布日期:2024-03-12    来源:     点击:

为持续巩固党史学习教育成果,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,进一步加强与学生的交流和沟通,及时了解学生的思想、学习、生活等方面的问题,在专升本课程选修之际,会计学院党总支于2024年3月7日在A2-101面向学生开展“我为师生办实事”暨书记接待日主题党日活动,“答学生之所疑,解学生之所惑”,在解决实际问题的同时进一步拉近学院师生间的距离,共同营造和谐的学院氛围。

活动前夕,会计学院党总支通过各辅导员反馈了解到目前学生对于开设的选修课程有很大疑惑,同时将开设的专升本选修课程与专本衔接课程混淆。针对学生们的疑惑,会计学院党总支书记、院长粟卫红同志一一给予解答。

书记接待日活动现场1

首先,粟卫红同志就2025年普通专升本政策进行解读,强调2025年专升本进行改革,将通过统一考试的方式进行,2024年是最后一年免试推优方式选拔升本学生。其次针对选修课的疑惑进行解答,本次选修课开设的课程分为两类,一类是1+X考证培训课程,一类是专升本课程,专升本选修课程(管理学基础、经济学基础、电子商务)在人才培养方案中,因此不再另外收取费用。最后,粟卫红同志勉励同学们,要脚踏实地,也要眼望星空。在埋头苦干复习的同时,也要学会找路、探路,关注各类资源,拓渠道为自己专升本备考做加持。要沉下心、铆足劲、盯住目标,狠狠发力。

书记接待日活动现场2

参加活动的同学表示,很高兴有机会参加这次书记接待日活动。在这次交流中,粟卫红老师热情解答我们在选修课中遇到的困惑,同时提供了很多专升本备考意见以及心理疏导方法。在以后的学习中,我们将不断完善学习方法,更加坚定朝着目标前进!

会计学院党总支“我为群众办实事”暨书记接待日主题党日活动,在师生们热烈、轻松、温暖的氛围中结束了。今后,会计学院也将继续秉持“以生为本”的工作理念,进一步完善“学院信息沟通反馈”机制与渠道,倾听学生心声,回应学生关切,优化教育教学管理服务,切实促进学院高质量发展迈上新台阶。