当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“不忘初心 勇立潮头 红船再出发”——会计学院分党校开展2024年第一期入党积极分子培训班第四次党课活动

作者:图/文:张子恩 初审:屈洁晶 发布日期:2024-03-11    来源:     点击:

历史川流不息,精神代代相继。为了进一步学习伟大的建党精神,坚定理想信念,弘扬光荣传统的红色文化,继承红色血脉。会计学院分党校于3月5日17:20分在A2—101教室召开入党积极分子培训班第四次党课活动,本次课程由周思池老师主讲。

百年前,小小红船满载着希望前行;百年后,这艘巨轮披荆斩棘,再继续开启新的伟大航程。在此次党课中,周思池老师对于“红船精神”的深刻内涵做了详细的讲解,“红船精神”的历史意义不仅标志着中国共产党的正式成立,也为党的发展和壮大奠定了坚实的基础,为党的作风建设提供了重要的借鉴,为党的理论创新和实践创新提供了强大的动力,作为青年要积极践行“红船精神”,努力学习新知识,扎实掌握新技术,在服务社会、建设国家的伟大事业中增添力量。

通过本次党课的学习,学员们清楚地知道“红船精神”是坚定信念、忠诚信仰、艰苦奋斗、大公无私、实事求是、敢于创新、服务人民等核心价值观的体现,是中国共产党的精神象征,是我们党的宝贵精神财富,而作为新时代的青年应深入学习和理解红船精神,将其内化为自己思想和行动,推动工作和生活不断向前发展。

(活动现场一)

(活动现场二)