当前位置: 首页 > 党建思政 > 党务动态 > 正文

【会计学院党建】“入党流程和程序”——会计学院分党校开展2024年第五期入党积极分子培训班第九次党课活动

作者:图/文:吴凤妃 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-12    来源:     点击:

发展党员工作是党建设中一项经常性重要工作,为了使学员清楚入党流程及程序,会计学院分党校于6月4日中午12:10分在A2-101教室召开入党积极分子培训班第九次党课活动,本次课程由会计学院颜洁老师主讲。

此次党课中颜洁老师通过讲述“党员发展工作的总要求 ”、“党员发展工作的组织流程”及“党员发展工作中的注意事项”这三个方面来对入党流程进行详细介绍,并在授课过程中让学员们填写关于党员发展知识调查问卷,提升各位学员对中国共产党的了解。时代造就青年,盛世成就青年,作为新时代的接班人,我们要主动了解党的相关知识,参加党的活动,以优秀的共产党员作为学习目标,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,全力以赴为人民服务。

通过本次党课的学习,使学员们深刻认识到理解和清楚入党流程的重要,进一步端正加入中国共产党的初心,今后也会更加积极去学习党的相关知识,提升自身素质,增强理想信念。这次党课,使学员们受益匪浅。