实习就业

实习动态

当前位置: 首页 > 实习就业 > 实习动态 > 正文

【会计学院教研】会计学院召开2022级学生岗位实习动员大会

作者:图/文 钟小林 初审/李海正 二审/屈洁晶 发布日期:2024-06-03    来源:     点击:

为扎实推进2022级学生的岗位实习工作,确保学生深刻理解实习目的与意义,圆满完成实习任务,会计学院于5月28日下午在武鸣校区学术报告厅召开了2022级学生岗位实习动员大会。会计学院粟卫红院长、谭玉娥副院长、李娜副院长及专业建设校外专家向克慧出席会议,全体2022级学生积极参与,会议由谭玉娥副院长主持,腾讯会议同步线上线下进行。

会上,粟卫红院长发表了实习动员讲话,她指出岗位实习是教学的关键环节,是学生理论与实践相结合的重要平台,更是学生步入社会的第一步。她鼓励学生以积极的态度面对实习,通过实习巩固理论知识,结合个人特点培养社会适应能力。

随后,李娜副院长就实习期间的安全问题进行了强调,她要求学生们遵守法律法规,注意个人安全,并加强师生间的沟通交流,确保实习过程安全顺利。

紧接着,校外专家向克慧以“匠心筑梦 职引未来”为主题进行了专题讲座,深入探讨了求职技巧、职业规划以及就业形势等话题,并从企业角度分析了学生在工作中可能遇到的问题,为同学们的未来发展提供了宝贵建议。

最后,校企合作企业代表进行了实习招聘宣讲,详细介绍了公司的发展历程、业务范围及岗位需求等信息,为学生们提供了丰富的实习与就业机会。学生们积极参与互动,对未来的职业发展充满期待。同时企业也邀请了会计学院优秀毕业生上台做经验分享,分享了自己的求职经验以及工作经验,同学们深受启发。

本次大会的成功召开,不仅为学生们提供了宝贵的实习与就业指导,也激发了他们对未来职业发展的热情和信心。相信在学院和企业的共同努力下,2022级学生将能够顺利完成岗位实习任务,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

图1:粟院长讲话

图2:李娜副院长讲话