当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

【会计学院教研】一见倾“新”,共筑青春梦想——会计学院举行2024级新生见面会暨入党启蒙教育

作者:图/文 梁亚兵、莫丹苗 发布日期:2024-09-12    来源:     点击:

9月7日下午,会计学院在中尧校区、武鸣校区通过线上、线下相结合的方式举行2024级新生见面会暨入党启蒙教育。会计学院党总支书记、院长粟卫红,会计学院党总支副书记、副院长李娜,副院长谭玉娥、2024级新生全体辅导员及2024级全体新生参加会议。

首先在2024级新生见面会上,会计学院党总支书记、院长粟卫红全面介绍了校徽、校训、校史等学校基本情况,学院发展历程、师资队伍、教学资源等学院基本情况,不仅促进了新生对学校各个方面的了解,也让新生们感受到了学院深厚的会计文化。同时粟卫红也对新生们提出了殷切期望,希望他们能够珍惜大学时光,努力学习,不断提升自己的专业素养,为会计学院的未来发展贡献自己的力量。

图1:会计学院党总支书记、院长粟卫红开展校情校史、院情院史教育

随后,优秀学生代表韦勇同学分享了自己的学习经验和心得。韦勇同学以自己的亲身经历为例,向新生们展示了如何平衡学习与生活,如何在学习和技能竞赛中不断进步。并鼓励新生们珍惜时光,努力学习,为自己的未来打下坚实基础。

图2:优秀学生代表韦勇同学分享学习经验与心得

最后,会计学院党总支副书记、副院长李娜为新生们开展了入党启蒙教育,引导新生们积极向党组织靠拢、向先进看齐,激发他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图3:会计学院党总支副书记、副院长李娜开展入党启蒙教育

通过此次新生见面会和入党启蒙教育,不仅让2024级新生对会计学院有了更深入的了解,也更加明确了未来的学习目标和人生方向。

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶