当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

【会计学院教研】“送生入企 温暖护航” ——会计学院护送学生赴东莞开展岗位实习活动

作者:图/文 陈比乐 发布日期:2024-07-17    来源:     点击:

为加强学院与企业之间的合作,给学生提供更广阔的实践平台,助力他们顺利走上工作岗位。2024年7月10日至12日会计学院审计专业带头人陈比乐、教务科研科科长梁亚兵一行2人带队护送13名学生到东莞百正税务师事务所有限公司、东莞市正迈税务师事务所有限公司等企业进行岗位实习。

本次岗位实习活动得到了企业的高度重视和热情接待。学生们在岗位实习期间,不仅亲身体验了企业的工作环境,还参与了企业的日常业务,深入了解到了会计工作的实际操作流程。企业也为学生们提供了丰富的实践机会和专业的指导,让他们在实践中不断学习和成长。带队教师对学生的实习工作环境、实习工作内容、实习待遇和住宿情况进行了实地考察,同时与企业就学生今后的人才培养模式、发展方向进行了深入探讨。

会计学院一直重视学生的岗位实习与高质量就业,精心挑选了业务覆盖广泛、与专业对口的优质企业,让学生们在相关岗位上岗操作。通过该阶段的岗位实习,使学生在实习的工作过程中体验企业文化,培养学生吃苦耐劳、耐心细致、认真负责的工作态度,树立良好的质量意识和安全意识,形成对未来职业的认识,进一步提高学生的专业技能和综合素质,为下一阶段的“预就业”奠定基础。

图一学生与用人单位合影

图二学生与用人单位合影