当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

【会计学院教研】科教融合促发展 学术育人向未来——会计学院组织教师参加高职教师科研教改能力提升培训班

作者:图/文 :邓建柠 发布日期:2024-07-04    来源:     点击:

根据《自治区教育厅关于组织实施广西2024年“职业院校教师素质提高计划”项目的通知》(桂教师培〔2024〕3号)精神,为扎实推进师资队伍建设,引领教师专业发展,更好地实现“提升高职院校教师的教学科研能力、提升广西高职院校教育教学改革”的培养目标,会计学院组织审税教研室邓建柠老师前往南宁师范大学,参加了主题为“广西2024年‘职业院校教师素质提高计划’项目——高职教师科研教改能力提升培训班”的培训。

本次培训会于2024年6月17日到2024年6月26日举办,培训的内容主要围绕国家、自治区有关职业院校教师队伍建设工作部署要求,开设教育家精神、职业教育研究热点问题、科研规划编制与管理、科研教改项目选题、科学研究方法与成果转化、教改科研申报书撰写等专题,帮助高职院校骨干教师树立正确的师德信念,掌握前沿的教育教学理论和科研方法,认识职业教育研究热点问题,掌握教改科研课题的选题、立项、开题、结题、成果申报工作的要点与科研论文写作的方法,提升教育教学与科研能力。此外,专家、教授们从职业教育教师科研的现实问题切入,探讨了职业教育科学研究发展的趋势,当前科学研究更重视学科融合,关注社会发展的“热点”和“痛点”,研究的主题精细化,注重多种研究方法的运用。

本次培训不仅是为教师们提供了一个学习和交流的平台,更是为职业院校教学科研能力打下了坚实的基础。此外,组织区内教师积极参加本次科研教改培训,对提升高职院校教师的教学科研能力、提升广西高职院校教育教学改革等方面具有深远的意义和作用。

图为: 会计学院审税教研室邓建柠老师参加高职教师科研教改能力提升培训班合影照片

图为: 会计学院审税教研室邓建柠老师参加高职教师科研教改能力提升培训班成绩优异,表现突出,被评为优秀学员

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶