教学名师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学名师 > 正文

教学名师粟卫红教授

作者: 发布日期:2024-09-04    来源:     点击:

粟卫红,女,湖南长沙人,本科,教授职称,会计学院党总支书记、院长,大数据与会计专业带头人。在教育领域耕耘32载,粟卫红老师深入浅出地讲授了包括《会计基础》、《企业财务会计》、《会计电算化》、《会计信息系统管理》等在内的18门专业课程。粟卫红老师有较强的科研能力,主持和主参省部级、市厅级课题20余项,撰写发表论文近40余篇。 近三年,粟卫红老师不仅承担多门课程教学任务,还积极探索创新教育模式,获自治区级高校教育教学软件应用大赛2项。主持精品课程与示范课程建设,在指导学生竞赛方面成绩斐然。指导学生参加全国大学生银行技能比赛获 4 项奖项,在广西高职院校职业技能比赛会计技能赛项中,学生获一等奖 3 项、二等奖 3 项、三等奖 1 项。粟卫红老师积极推进校企合作、产教融合,开展实践教学,设立订单班、现代学徒制班及产业学院,主持建设财务云共享实训中心等实训室,极大提升了教学资源与环境质量。她高度重视教材建设,主编和参编多本教材,注重教学资源数字化,主持自治区级会计教学资源库建设并顺利通过验收。在教学方法上不断创新,采用多元化考核方式,提高了学生考证通过率。

从教以来,粟卫红老师多次获得校优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员和优秀党务工作者称号。

作者/一审:李海正

编辑/二审:屈洁晶